"HUELGA DE CONCHAS NEGRAS"
RESTAURANTES DE APEGA PIDEN VEDA INDEFINIDA
LIMA.- "Hagamos una huelga indefinida de conchas negras. No compremos este recurso hasta ver que se ha recuperado". De esta manera el reconocido chef Gastón Acurio, junto a un grupo de cocineros y destacados biólogos, hizo un llamado para que la veda de este producto marino sea declarada indefinida por el gobierno hasta que vuelva a ser de consumo sostenible.
Esta medida será adoptada por los restaurantes que pertenecen a la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega). "No queremos ser parte de una historia donde se nos acuse de haber dilapidado los recursos naturales. Con ello no sólo estaremos privando a las nuevas generaciones de su consumo, sino dejando sin una fuente de trabajo a las familias que se dedican a ello", manifestó Acurio.
Solicitó al Estado adoptar medidas a fin de brindar alternativas para las personas que se dedican a la extracción de esta especie marina. Recomendó la venta de pejerrey, así como impulsar el cebiche de choros.
POR YOICE PACORI
FUENTE: http://correoperu.pe/correo/nota.php?txtEdi_id=4&txtSecci_id=78&txtSecci_parent=0&txtNota_id=563252
No hay comentarios.:
Publicar un comentario