Conoce
las propiedades del maíz morado.
Las
antocianinas presentes en el maíz morado retardan el proceso de envejecimiento
El maíz morado reduce la presión arterial y previene el cáncer, según la nutricionista Mewsette Pozo García. (Foto: Difusión) |
El maíz
morado, un producto presente en nuestra historia ancestral es un
alimento altamente nutritivo está constituido por un 85% el grano y un 15% la
coronta, además contiene una sustancia llamada antocianina la cual le confiere
el color morado, encontrándose presente en su mayoría en la coronta.
“La
coloración del maíz morado puede ser un agente quimioterapéutico prometedor, ya
que las antocianinas posee un gran poder antioxidante natural contrarrestando
los efectos nocivos de los radicales libres, estrés oxidativo y la
carcinogénesis (formación de células cancerígenas), confiriéndole un efecto
protector ante el cáncer o preventivo”, manifestó la licenciada Mewsette Pozo
García, nutricionista del Portal Salud en Casa.
De
acuerdo con la especialista, además las antocianinas presentes en el maíz
morado retardan el proceso de envejecimiento, estabilizan y protegen las venas
y arterias de la acción de los radicales libres, favoreciendo la buena
circulación sanguínea y reduciendo los niveles de colesterol, confiriéndole un
poder antiinflamatorio natural.
“Diversos
estudios han descrito el efecto hipotensor del maíz morado, la reducción de la
presión arterial en personas hipertensas puede deberse a la actividad
vasodilatadora de las antocianinas presentes en el maíz morado, convirtiéndose
en un excelente alimento para las personas hipertensas. Por último el consumo
de alimentos con antocianinas como el maíz morado podría mejorar la agudeza
visual”, precisó.
De
acuerdo con Mewsette Pozo, se debe de fomentar el consumo de este gran alimento
con múltiples beneficios en la salud, puedes consumirlos en refrescos, en
postres, etc. (solo recuerda siempre moderar el consumo de azúcar y así
aprovecharas todos los nutrientes de este súper alimento).
FUENTE:
https://elcomercio.pe/gastronomia/nutricion/conoce-propiedades-maiz-morado-noticia-513581
No hay comentarios.:
Publicar un comentario