viernes, 7 de mayo de 2010

Alianza causó un terremoto

Empató con Universidad de Chile 2-2. Gol de los mapochos causó polémica y fue en los descuentos.

ALINEACIONES- U. de Chile: Pinto; Rodríguez, Victorino, Olarra, Contreras (Puch); Rojas, Montillo, Seymour, Iturra; Vargas (Fernandez), Olivera. - Alianza Lima: Forsyth; Prado, Vidal Sosa, Solís, Villamarín (W. Vílchez); Tragodara, Gonzalez, Quinteros (O. Vílchez), Sánchez; Fernández, Aguirre.

Cuando se pensaba en una victoria histórica, llegó el empate.
Un remate desde fuera del área pegó en la cabeza de Solís y venció la resistencia de Forsyth.
El tema es que habían dos jugadores de la Universidad adelantados.
Pero el juez convalidó el tanto generando las protestas de los jugadores blanquiazules.
Los peruanos reclamaban que los dos jugadores chilenos estaban en posición ilícita y era cierto.
Pero a su vez, estos dos elementos no participaron de la jugada.
Sin embargo, los íntimos argumentaban que distrajeron al arquero y si eso era cierto, se debió anular el gol.
Si el remate del volante Seymor iba directo al arco, el tanto debió ser anulado inmediatamente.
Pero al chocar en la cabeza de Solís y cambiarle la trayectoria, el juez entendió que los jugadores no participaron en la acción.
Pese a que el juez de línea levantó el banderín, ante la consulta del juez Carlos Vera, luego se retractó y convalidó el gol, originando un pandemonio de todo el plantel blanquiazul.
Entre reclamos, empujones y gritos pasaron más de 15 minutos.
El árbitro permitió jugador dos minutos más, pero el resultado ya estaba decretado.
El empate 2-2 eliminó a Alianza Lima.
Mejor
Costas puso el mismo equipo que perdió en Lima.
Pero esta vez, los jugadores íntimos estaban más sueltos.
Aguirre desbordó a su marcador y Fernández con golpe de cabeza anotó a los 24 minutos.
El empate de la U de Chile recién llegó a los 63´ cuando Vargas a un metro del arco la introdujo sin problemas.
Con el ingreso de Montaño, Alianza recuperó el buen toque.
El colombiano cedió a Fernández cuando sólo restaban cuatro minutos y el atacante anotó generando la felicidad.
Pero una vez más parece que los equipos peruanos tiene un karma que no los deja saborear la victoria y en los minutos de reposición llegó el tanto polémico de la Universidad.